Yannick JAUZION


Yannick JAUZION

Yannick Jauzion, né le 28 juillet 1978 à Castres, est un joueur de rugby à XV français. Sélectionné en équipe de France de 2001 à 2011, il a notamment évolué au poste de centre au sein de l'effectif du Stade toulousain de 2002 à sa retraite en 2013



Palmarès :


Poste: 3/4 centre 


Carrière : 
1997-2000 SC Graulhet
2000-2002 US Colommiers (16 matchs et 15 points)
2002-2013 Stade Toulousain (300 matchs et 317 points)
2001-2011 Équipe de France (73 matchs et 103 points)


Palmarès en club:
Champion de France: 2008-2011-2012
Finaliste Championnat de France:
2000-2003-2006
Champion d’Europe:
2003-2005-2010
Finaliste Championnat d’Europe:
2004-2008
Vainqueur Challenge Armand Vaquerin en 2002
Vainqueur du challenge de l’espérance en 1999
Finaliste de nationale 1 en 1999


Palmarès en équipe nationale :
Vainqueur du tournoi des 6 nations 2004-2007-2010 dont 2 grand chelem en 2004 et 2010
Demi Finaliste de la coupe du monde de rugby en 2003 et 2007


Yannick JAUZION c’est aussi:
Oscar du midi olympique:
1ère place en 2005
3eme place en 2004
Meilleur joueur européen 2010
Nuit du rugby
Meilleur joueur du top16 en 2005
Meilleur international français en 2004 et 2005
Titulaire dans le XV mondial de l’international rugby boras en 2005
Nommé en 2007 par l’international rugby bobard pour le titre de meilleur joueur de l’année 
Premier centre de la dream team européenne en 2010
Premier centre du XV de légende en 2010
Classé 4eme parmi les 10 meilleurs joueurs de l’histoire du stade toulousain en 2016 par le site rugbyrama